注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经的水文地质工程兵之家

这里是我们水文地质工程兵战友的联系平台,这里是我们水文地质工程兵战友的交流空间

 
 
 

日志

 
 

(qinwencai)成都八一战友聚会  

2008-08-13 09:33:22|  分类: 战友相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成都九一二战友会有感
 
        九一二团的战友们,我向你们问好了,向你们敬礼了!!!虽然有很多的战友不认识我,但我们的心是相通的,因为我们在怀化共同战斗过,曾经留下了青春的梦想和难忘的回忆,在后山泥巴路上留下了数不清的脚印。     
     我姓秦名文才在普查二连,常在野外工作,况且是一个小兵,75年四川资阳入伍,从长春地质学院培训回到连队,79年11月至80年元月在93支队教导队培训。82年退伍,83年至86年在成都市一家工厂上班,86年调到中国银行四川省分行工作。2005年已光荣内退,爱女刚大学毕业,也在中国银行工作,我现在家休息,过得非常开心,愉快。我的爱好是徒步,健身,每天至少走五公里,加强韧带和力量的锻炼,我追求的目标是:我健康,我快乐!我的健康我做主。打麻将别叫我,希望战友们和我一样加强锻炼,活的健康,活的潇洒!         
    今年的八一对我和我们四川来说是非常的特别,首先是我离开怀化已经26年,24年和成都的战友失去了联系,四月有幸回趟资阳,终于打听到成都战友的消息,如获至宝,相约在八一相见,光阴如梦,日月如梭。昔日阿娜多姿的漂亮兵妹已显雍容华贵,家庭幸福。风华正茂的帅哥已是富态相伴,事业有成。和蔼可亲的高工们已是白发鬓鬓,在安享晚年。战友情,军中事述说不尽。水文地质部队从创建到撤销,我们患难与共,风雨同舟。
    回想我们走过的湘,鄂,川,黔,桂接壤的大小村寨,山间小路,翻越了无数的丛山峻岭,爬过多少悬崖峭壁,风餐露营,饥不饱食。我们义无反顾,勇往直前,圆满完成了国务院交给我们的1:200000水文地质普查任务,我们从不后悔,因为,当初我们是中国军人。是特殊材料制成的人,是专肯硬骨头的钢铁战士,这就是军魂,是中国军人的优良传统,它将一代一代的继承下去,
    今年我们四川汶川的大地震,夺走了无数同胞的生命,有无数的花蕾在瞬间消失,千万条生命,在废墟下急盼救援,又是军人,关键时刻只有军人,才能担负重任,才能完成艰巨的任务。党中央一声令下,前所未有的13万大军开往地震灾区,他们不怕牺牲,克服了重重困难,救人于水火,使上万条生命得到了延续。中国军人永远是最可爱的人。请允许我向现役军人敬礼!!!
 
    这次地震对成都市区没有影响,成都非常安全,欢迎九一二的外地战友组团到成都旅游。
    请战友们帮忙联系一下天津的王玉江,张银喜,刘志强。河南的赵得文,朱纯凌。我非常想念他们。谢谢!!
    我的qq号是604153702  熬水之游  恭请加入!
(秦文才)成都八一战友聚会 - 曾经的水文地质工程兵 - 曾经的水文地质工程兵之家(秦文才)成都八一战友聚会 - 曾经的水文地质工程兵 - 曾经的水文地质工程兵之家(秦文才)成都八一战友聚会 - 曾经的水文地质工程兵 - 曾经的水文地质工程兵之家(秦文才)成都八一战友聚会 - 曾经的水文地质工程兵 - 曾经的水文地质工程兵之家
  评论这张
 
阅读(478)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017