注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经的水文地质工程兵之家

这里是我们水文地质工程兵战友的联系平台,这里是我们水文地质工程兵战友的交流空间

 
 
 

日志

 
 

天津九一二战友会之三—意外惊喜  

2008-09-16 17:13:42|  分类: 战友相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

(这是我们一行七人,去秦皇岛市青龙县看望赵喜。在赵喜家的合影  由左到右 前排郝玉成,刘志强。张银喜。后排秦文才,陈耀文,赵喜,王玉江,不详,,最后排,张庆树)

        就在我们畅谈战友情和各自的工作生活之时,玉江给我们的老排长——赵喜,打了个电话,告诉他我和陈跃文到了天津;当我接过电话,听到老排长声音的一瞬间,我激动的心情无以言表,真没有想到事隔26年,赵排长那魁梧的身躯又重新浮现在眼前,那雄壮的集合口令声,又在耳边回响。老排长邀请我们去他哪儿玩,既然有了老排长的消息,我们也绝不放弃这难得的见面机会,这是玉江给我们带来的意外惊喜。

       天津离青龙县也不是很远,在玉江的安排下,8月27日下午,我们一行7人开车去秦皇岛市青龙县,去看我们的老排长。我们在路上,共同回想着和老排长一起工作生活的点点滴滴,特别是那两声清脆的手枪声,划破了天空,震慑住了前面不让路的司机,我们敬佩他的军人气魄。当我们到了青龙县的时候,眼前的情景让我们不敢相信,这是县城还是乡镇,街道脏乱不堪,真不敢相信我们的老排长在这样的环境中生活了二十多年,到了青龙县黄金局,老排长早已站在破旧的办公楼前迎接我们,我们向他敬礼,向他表示问候。当看见我们的时候,他已经高兴的不知所措,特别是知道我们来自广东和成都那遥远的南方时,激动的泪水差点没有掉下来。还是当年的老排长,言谈举止仍然不减当年。只是黝黑的大胡须变成了白色,头上已有丝丝的白发。但 还是那么粗壮。晚上,老排长请我们吃当地的特色菜——羊肉,席间,当我们知道他从部队到地方二十多年,从来没有出过远门的时候,我们都强烈要求他和我们一起出去,去南方看一看老战友。在我们的盛情之下,他果断的做出了和我们一起出去的决定,我们举杯欢呼;由于时间关系,只是让老排长带了点药,就一同赶回了天津,我们陪同老排长,开始了南方之行。也很遗憾,没有见到嫂子,由于当时嫂子不在家,如果在家的话,也请她和我们一块出去。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017