注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经的水文地质工程兵之家

这里是我们水文地质工程兵战友的联系平台,这里是我们水文地质工程兵战友的交流空间

 
 
 

日志

 
 

天津九一二战友会之六——深圳  

2008-09-16 19:36:05|  分类: 战友相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           王玉江,郭学萍,赵喜

 

                      陈耀文,秦文才,赵喜,郭志军,吴广光,王玉江

 

 

 

                                         赵喜,吴广光,尚增树

 

                      赵喜的老乡,其中有电影组右二,刘建文

      

 

        9月1日,晚饭后,张建康,梁丙泉,刘井开,亲自将老排长和我们从顺德接到了深圳,原计划我们在顺德玩两天,因张建康院长第二天就要出差,,没有时间接老排长,所以,提前将老排长和我们接到了深圳,这就是纯真的战友情谊,深圳的夜色是那么的美丽,街上车水马龙,川流不息。

        9月2日,相继有很多的战友来相聚,有一营营长黄云峰,技术员张鸿军,何维新。电影组的刘建文等,还有很多叫不出名的战友,大家欢聚一堂,共叙战友情。老乡情。下午,我们去看望了老领导张参谋长,邓参谋,技术员魏常其,李述章等,昔日风华正茂的领导和技术员,已是白发鬓鬓、步履蹒跚的老人了,我衷心的祝愿他们身体健康、长寿、安享幸福的晚年。晚上,在陈文清的安排和东莞肖庆锦的盛情邀请下,我们又陪同深圳的领导和战友一行十余人,到了东莞.,这时,我才知道东莞还有战友,原来我只是在网上知道有个小肖,由于没有在一个营,没有任何映像。一见面,那种战友之间的情感是无法用语言来表达的;还是那样的亲切,那样的热情。虽然在东莞只有短短的两个多小时,但它永远在我的记忆里萦绕。

       9月3日,上午,我们去拜访了原组织股长——巫资碩,一见面,仍然和从前一样,和蔼可亲平易近人,他还是那么的帅气。还见到了一营三连的——蒋笃恒技术员。之后,在基础公司老总——商增树等战友的陪同下,游览了大梅沙海边,饱览了海洋风光那优美的景色。品尝了海鲜,还见到了宋卫平,甘肃的马正龙等等。

       9月4日,在王志国的陪同下,游览了东部华侨城及南澳,领略了海边山峰那独特的雾锁山峦,忽隐忽现的海洋气候。在东部华侨城植物园,观赏了数不胜数的热带植物和雨林,被各种植物的造型所吸引。晚上,在老乡战友刘世中,陈文清,伍权明的盛情邀请下,大家欢聚一堂,举杯畅饮,共叙乡情,友情。

       9月5日,在老王的陪同下,游览了世界之窗。观看了微缩的埃菲尔铁塔,凯旋门,金字塔等世界著名风光,下午,王玉江到深圳,接老排长返家,至此,我陪同兼保护老排长的任务圆满完成。因为老排长患有高血压,每次聚会都怕他太高兴而失去理智,饮酒过量,万一有什么闪失,我和陈耀文将在心灵上谴责一辈子,也无法向其家人交代,是我们俩到了天津之后,才将他接了出来。在深圳的几天里,玉江,耀文每天都给我打电话,要我控制老排长的酒量,我们每个接他出来的战友,都要对他的健康负全责。我计划第二天返回成都,玉江说,咱九一二团的军中之花——郭学萍,要来深圳,再多呆一天。为了见一见这位大美女,只好留了下来。晚上,在原组织股长—巫资碩的盛邀之下,大家欢聚一堂,共叙战友情。

       9月6日,早上,邓参谋(原军务股)邀请我们吃了早点,我们又去拜访了深圳市建筑设计院的副院长郭志军,军务股参谋(曾在普查二连任中队长),他还是那么高大英俊,言谈举止,不减当年。在他的办公室里,等到了来自兰州的大美女——郭学萍,一见面,是那样的亲切,一双双赞叹的眼神都为她那二十多年不变的身材和容颜所吸引,为他的气质所折服。晚上,田玉山院长(一营一连技术员)热情款待了我们来自五地的战友,大家欢聚一堂,共叙战友情,畅谈军中事,席间,大家提议,明年重返故里,在怀化过八一建军节。这也是很多战友多年的愿望,大家都期盼着,在怀化相聚那一天的早日到来。

       这次在深圳的战友聚会,也是我们一营二连空前的大聚会;两位前任领导赵喜,郭志军,三位技术员,李述章,张鸿军,何维新,给养员,刘井开,小兵,秦文才,陈耀文,王玉江9人,在加上洛阳的赵德文,朱纯凌,王万超。张,,   天津的张银喜,郝玉成,刘志强共计16位战友相聚在了一起,这是非常难得的相聚。我相信在九一二大聚会的那一天,将会有更多的战友团聚。

       9月7日上午,我们分别离开了深圳,离开了战友,俗话说,天下没有不散的宴席,但我们的心永远是连在一起的,我们牵挂着战友们的情是永恒不便的。这次的天津战友会,取得了最圆满的结局,超出了我们预先的设想,见到了我们很多的领导和战友,但同时也知道了一些战友,离开了这个世界,特别是当我们得知老班长——王学绿(陕西宝鸡人),梁灵添(广东顺德人)等,相继去了另一个世界的时候,我们的心情都非常的沉重,让我们祝福他们在天堂——安息吧!

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017