注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经的水文地质工程兵之家

这里是我们水文地质工程兵战友的联系平台,这里是我们水文地质工程兵战友的交流空间

 
 
 

日志

 
 

(peilin)章志光战友——战友们为你骄傲  

2008-10-16 22:21:22|  分类: 战友相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年9月27日在梁健康的细心安排下,西安的部分战友同旅居保加利亚的华侨战友——章志光在一起进行了热闹非凡的聚餐,相聚时的热烈场面已在红梅的日志中有了详细的描述,大家除了把酒碰盏、相互问候外,通过关切的询问和交谈,使原来熟悉章志光的战友对他有了更进一步的了解,使以前只知有其人但对他知之甚少的战友对他有了较深的认识,章志光给西安的战友留下了及其深刻的印象。

章志光临走前给西安的战友留下了一本《中华爱国丰碑》的书,沉甸甸的书中记录了数十位爱国华侨华人的创业壮举和爱国事迹。广大华侨华人是中华民族重要的人才资源宝库,他们中既有享誉世界的科学家,也有实力雄厚的企业家;既有大批成就显著的科技和经营管理人才,更有无数在平凡岗位上作出不平凡贡献的普通劳动者,他们是实现中华民族伟大复兴的一支重要力量。沉睡多年的龙的传人,而今昂然挺立于世界民族之林,正以崭新的面貌和身姿展现在世人面前。

听章志光战友介绍,无数华侨华人,他们身在海外、心系祖国,时刻关注着祖国的经济发展,时刻祈盼着祖国的国泰民安。在祖国的危难时刻,特别是今年的5.12特大地震来临之时,广大华侨华人怀着一颗赤诚的爱国之心,纷纷慷慨解囊、踊跃捐款捐物(保加利亚有旅居华侨华人2000余人,捐款100余万)。章志光作为“中国-保加利亚商会”会长带领旅保华侨华人做了大量有益的工作,在支援国家建设的同时,促进了两国的民间友谊和交流。

章志光战友——战友们为你而感到骄傲;祝愿你事业有成、再创佳绩!祝愿身在异国他乡的广大华侨华人多多珍重!

国运兴,侨运兴!

 

   

    《中华爱国丰碑》中介绍章志光战友文章之一

 

 

《中华爱国丰碑》中介绍章志光战友文章之二

                                                 聚餐时战友合影

                                        同在新兵连的老战友

       (王民光-随队医务人员;裴琳-女兵班班长;章志光-随队司机)

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017