注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经的水文地质工程兵之家

这里是我们水文地质工程兵战友的联系平台,这里是我们水文地质工程兵战友的交流空间

 
 
 

日志

 
 

我的感言(代后记) *卢春雄*   

2009-01-02 22:01:41|  分类: 军旅情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       七七年00939部队青田籍船寮战友分会 ,在分会正副会长、正副秘书长和广大战友的共同努力下;在名誉会长章志光、毛长付的关注下;在陈肖华战友的长子陈金青的协助下;船寮分会的第一册战友会影集终于分发给所有参会战友及其家属见了。
  不漏主题的相片中的人物显赫着成熟与活力。她,将给我们今后以美好的回味;永恒的纪念。
  这是可喜的。作为一九七七年00939部队青田籍战友总会的总策划,我,不得不表示对船寮分会的胜利召开而欣慰。同时,在此感谢分会的战友积极参加和各位贵客、顾问的热情参与。现趁此机会,本人谈几点个人感悟。 
      一、成立船寮战友分会并召开会议(聚会),旨在于希望加强我们战友的紧密友情,凝聚情感,巩固情结,彼此沟通。从而发扬相互帮助,相互支持的好风气。把军队当年的好作风激活到咱们分会里来。在这方面投入一些精力,花点钱,是很值得的。
     二、作为一个小团体,总得有一股为大家出力的牵头人及主管人,故,会前,本人提议王祖荣等人为本届分会的正副会长,由包万雄(荣)担任秘书长兼财务会计,后经过会议决定而就了。相信他们是胜任的,希望他们大胆地履行分会事务,应创造胜地开展工作。更希望分会的所有战友理解与支持。
     三、分会的组织形式、组织结构,民主与集中的意识,会费收支的公开化,经费使用的合理化,等等,一系列活动与举措是恰如其分的。尤其通过这次集会,用人性、人文、关爱的理念贯串到每一个活动细节,更体现了平等人际观,顾全大局观。散发着人情芬芳,闪烁着崇高的道义光芒。直言不讳,本人在高兴的同时,向分会的领导、分会的顾问、参会的战友及其家属表示深深的敬意。向身居海外、一直关心着分会进展的章志光名誉会长表示谢意;向在省外创业、发展而积极转交会费的叶祖洪战友表示问候;向对始终推动分会进程,为分会出谋划策的金乃凯战友表示钦佩。
      本人借此机会,向洪光平、叶祖平等英年早逝的几位战友,表示哀悼。他们生前曾是我们的好战友,好兄弟。愿他们在天之灵安息。 

       四、船寮战友分会以自身的努力,整个会议安排,活动规模符合时代节奏的创意,紧跟现代文明步履,本人体验了其乐趣,认为可以肯定,应得到赞颂。若有非议,说明它无知,达不到人类文明的境界。   

  据了解,山口片、温溪片等区片的战友也要效仿船寮片的做法,成立分会的呼声强烈。本人认为:可行。本人力所能及的给予各方面的支持。青田总会在第二届大会结束后,本人接受到来自各方面的反映。山口片,温溪片的一些战友曾提出了一些很好的建议,而我们在有能力处理的情况下,而没有实施,也没有进一步拉动战友会的工作。战友会的总旨是什么?战友会的含义是什么?我们作为战友会的负责人,可不是机关首长那一套。再忙也要交代下去嘛。不愿干向我提出来嘛。……要很好地向“船寮战友分会”学习;要广泛听取战友的意见;要尊重各区片的意见;要站在战友行列看战友;要理活现有余额经费;要把战友会会费存得有价值,花得有意义,花出友谊。要很好地处理“平等与特殊,局部与大局,原则与细化,个性与共性,民主与集中,讲话与听话,自律与威信,己乐与同乐”等几大关系。

   七七年00939部队青田籍战友会总会第二届会部的主要成员,是在前年战友大会前期,先后在青田的“拉芳舍会议”、“ 威尼斯碰头会”由本人提名的,虽没经表决,处于当时状况,反正给大家设了大会活动的总框架了,也只能由他们实践实践。

   闭会后,有相当一部分战友对我们的工作方法有想法,乃至产生意见,如战友录编辑问题,资金的合理支出问题,收支的透明度问题,战友重病、和特困的慰问问题,亲属亡故后战友的召集问题,上一届大会后三年来的对下届会的筹备问题。(看来,下一届本人不“出山”的话,还是难成功的吧!王海斌战友在第二届战友大会华侨饭店晚会上向本人所开的玩笑很有意思:“没有您,地球不转啦”。转不转,顺不顺,让实践去评说!)问题一大堆,当然,战友们的意见很诚恳,也有着广大战友的共鸣,虽本人不是会长,但,这主要责任在于我这个总策划,我应当受这个气。必要时,本人亲自召集总会“班子”开个短会,对一些善意,建设性意见,来一个大搜集,来一个大扭转。使我们的战友会在延续期间,所有操作更紧贴最广大战友的意愿。

回忆过去,战友们也许曾看到听到过,在第二届七七年00939部队青田籍战友会的VCD片中,本人作了最后的几点讲话:班子问题,团结问题,交流问题,会费问题,资金管理及其使用问题;下届筹备问题。班子应做的若干事宜,都曾作了强调。总之,管理小团队的水平应该提高了,我应与班子的一些主要人员共同吸取教训。

   今后,若对总会有什么要求与想法,仍可以主动向本人提出来,本人以正义与负责的态度向总会给出实质性意见。相信一些敏感的事总会有所改观。咱总会战友有150多号人啊,真正办好这一群体的事,没有一、两下子主张,是有点难的。反过来想,咱们都是知命之人了,在人生大道上,是该老练,该成熟的时机了。

   当然,公认的“理事长”周建云战友,一直默默无闻地努力承担着战友会总会的事务。今后有关战友会的事,多多与这位“红管家”先取得联系。本人推举的秘书长程建平,也很有能力,请他多多为总会出出金点子,当好参谋。

  时长时短,离开军营三十载有余,我们经历了军队、社会与自然的多重风风雨雨。不容易啊!战友这一历史事实垒起了我们的友爱。再也不能打折扣了。

战友不讲官位。战友不分穷富。理解、和谐、友善、互助是我们战友会永恒的主题,这个主题,永远是OK!让我们大家自自然然,现现实实,平平安安地度好下半辈。让天地祈祷我们吧!!

  珍惜吧。战友。我们下届集体再会!!

  最后祝大家万事如意,身体安康!!

                                                2008年3月

                                                  于青田鹤城镇

青田战友你们好!你们的活动搞的很好,全国各地的水文兵应该向你们学习!今天看到你们的留言,我把它编辑到日志栏,供大家欣赏、学习。下次发表文章,请按首页提示,发邮件给师红梅,她会编辑整理为你们发表。

                                                  原支队机关战友:陈勇     博客名:快乐色驴

  

 

 

   

   

  

 

 
    

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017