注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经的水文地质工程兵之家

这里是我们水文地质工程兵战友的联系平台,这里是我们水文地质工程兵战友的交流空间

 
 
 

日志

 
 

(闫翠香)南行之旅 二  

2009-12-04 16:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       十一月五日早我和老公乘坐南行的列车去广州,说起广州我并不喜欢广州车站,原因是我前一次去广州就在车站被小偷抢了,每当想起那件事心里总不是滋味,我并不是说抢了我的多少东西,主要是抢走了我对广州的好感。所以在去广州的前一天,我给陈耀文打了电话,让他到车站接我,他说广州塞车的历害,他的车开不进去,告诉我坐地铁的路线,到时他在地铁口接我。虽然我说行,还是担心万一走错路线怎么办,又一想到时问警察就是了。经过一天多的行程终于快到站了,从家出来时西北已经是深秋了,身上的厚衣服基本上塞进了箱子。车窗外,青松苍翠,青山秀水,鲜花绽放,一股浓浓的清香驱散了旅途的辛苦。
       快下车时陈耀文打电话过来,他和郭明堂、李炳活在已经到了车站在出站口接我们,心里放松了。下车后一看,广州站变了,宽敞了许多,也整洁了,如今再次来到这里,感到她的变化。在出站口他们三个接我们到酒店用餐,李炳活点了一桌的海鲜,美酒加海鲜,又好吃又好喝,不喝酒的我耐不过战友的热情也喝了不少。
       下午由陈耀文、郭明堂带我们去了顺德,一路上领略了广州现代化城市的建设的提升,城市的绿化和高层建筑无不透出她经济的繁荣,路边散发的花香透过车窗扑鼻。到了顺德热情好客的陈夫人已经在公司等候着,他和夫人带我们参观了公司和绿化园。
        晚饭带我们去了一家很远的海鲜餐厅与战友相聚,餐厅面对大海,宁静的夜晚看海灯光闪闪,看天白云轻浮,离我那么近,在这样的环境中与战友重逢,一边畅叙友情,一边举杯共祝,很是惬意。
        第二天谭添明夫妇请我们喝早茶,以前总听说广州人喜欢喝早茶,真正的体验了一下广州的早茶,这次才算开了眼界,哦,知道什么是早茶了,挺丰盛的,也很好吃。
        早茶后陈夫人带我们去了清晖园,该园原为明末状元黄士俊所建。园中有园,景外有景,步移景换,兼备岭南建筑与江南园林之特色。园内水木清华,景致清雅优美,碧水、绿树、吉墙、漏窗、石山、小桥、曲廊等与亭台楼阁交互融合。集我国古代建筑、园林、雕刻、诗书、灰雕等艺术于一身。故往今来多少文人在这里挥笔拨墨。
        中午谭卷坤在农家院宴请,这里蓝天碧云,水面波光粼粼,美丽的风光尽收眼底,在这里用餐是美的享受,几位战友和我老公不知不觉已喝了不少。其它几位战友电话邀请我们过去,由于时间的关系,下午陈耀文夫妇、郭明堂、谭添明夫妇送我们到深圳。

(很遗憾和战友相聚的照片非常暗,没有上传)

南旅之行(二) - ycx沙漠彩云 - ycx沙漠彩云

陈耀文办公室

南旅之行(二) - ycx沙漠彩云 - ycx沙漠彩云

我和陈夫人在清晖园

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017