注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经的水文地质工程兵之家

这里是我们水文地质工程兵战友的联系平台,这里是我们水文地质工程兵战友的交流空间

 
 
 

日志

 
 

(陈撄)相逢是首歌  

2009-08-10 21:11:11|  分类: 战友相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (chenyin)相逢是首歌 - 曾经的水文地质工程兵 - 曾经的水文地质工程兵

   我是在星期四的早上回到成都的。回到家里的时候,我的声音已经沙哑,后来我发现我的脚也肿了,但我还是心潮澎湃地去看了我的妈妈,向她讲起这次去怀化的许多激动和趣事。

   她说我回来就好了,因为她一直有点担心我的安全,特别是知道我将一个人转车去怀化,然后留在怀化一个晚上,第二天才能搭上晚上的火车回成都的情况下。

   我猜想,这一定有某种命运的成分。多年以前,我退伍的时候,也是一个人静静地离开怀化的。我和余琳战友她们一起来,但是,我们没有机缘一起回去,一如多年以前。并且,当年送我离开怀化的林志学战友,他已经因病离开了这个世界,我也是去怀化之前,从张希伟战友那里得知的。

   我还记得最后一次他打电话给我的时候,由于家庭的一些原因,我正处于一种情绪低谷状态,他鼓励我,要好好地生活…我一直没有忘记他,如果他能知道我这次能有机会回到怀化,见到了那么多熟悉或者不熟悉的战友,他一定会为我高兴的。但我想,他一定也不希望我哭,所以,再接下来的日子,我会努力做一个内心坚强的人。

 

                                *   *   *

 

   也许是因为写诗吧,我的思维有时候总是跳来跳去的,大象,我最好的朋友之一,也笑着说我是像一只跳来跳去的兔子。

   星期五的晚上,我在家安静地又看了快乐女声,这次,我注意到了李霄云的校园故事。李霄云在兰州的中学读书的时候,她有五个最要好的女同学,为此,她们称她们是“字母家族”,在李霄云去澳州留学的时候,她的同学一起照顾她生病的父亲,如同自己的亲身父亲,并且,她们之间还有一个约定,我不知道它的内容是什么,但我想,那个约定也将让她们真挚的友谊地久天长。

   我想我真的是有些感性,当她的那五个好朋友站在黄河的大桥上面,喊到:“李霄云,我们想你,别忘了我们之间的约定。”我真的很感动,然后,她唱的那首“白桦林”也触动了我的心。

   没有妒忌,彼此不会有人轻易出口伤人;只有纯真的友谊,关心和思念,那感觉一定很美好。

 

                                *   *   *

    (chenyin)相逢是首歌 - 曾经的水文地质工程兵 - 曾经的水文地质工程兵

   我会想念怀化的,那种情怀永远不会改变。想念一座城市,本来它就是和一些人,一些事联结在一起的。我会记住那些闪亮的日子。

   其实,我是一个安静的人,这几天,我也去了我们基建工程兵的博客,还有一些战友的博客,安静地看那些照片,想着在怀化的分分和秒秒。谢谢他们拍摄下那些照片,让时间定格在那一刻,让美好的战友情怀在心中永驻。

   因为,所有的瞬间都不是瞬间,所有难以忘怀的瞬间才是真正的永恒。

 

                                *   *   *

    (chenyin)相逢是首歌 - 曾经的水文地质工程兵 - 曾经的水文地质工程兵

  “八一”的那天,天气真的很热,如果那片土地它也能听到我们的心声,它会不会也一样血液奔涌呢?真的是激情燃烧的岁月,那时,我们正年轻!

   那时,我们正年轻;现在,我们的心依然年轻!

   在此,永远对那些真正关心过我的,在乎过我的人---心存感激。能和你们是永远的战友,这是我的一种幸运。

 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017