注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经的水文地质工程兵之家

这里是我们水文地质工程兵战友的联系平台,这里是我们水文地质工程兵战友的交流空间

 
 
 

日志

 
 

怀化聚会系列报道之二——“八一”怀化战友联谊会致词  

2009-08-07 14:43:00|  分类: 军旅情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             怀化聚会系列报道之二——“八一”怀化战友联谊会致词 - 曾经的水文地质工程兵 - 曾经的水文地质工程兵

            斗转星移,时光如流,岁月消逝,别梦依稀。多少个春夏秋冬忽忽而过,“弹指一挥间”可叹少壮能几时。如今鬓发各已苍,可喜今日得重逢,满怀豪情忆往昔。今天,我们怀着对军旅生涯的眷恋、怀着对长眠地下战友的深深悼念、怀着的健在战友的无限思念、怀着对青春岁月的美好回忆,在怀化欢聚一堂,此时此刻,我们心潮澎湃,感慨万千。

       如今,我们都已年过半百,岁月已经无情的在我们脸上烙下了风霜,但我们的兵心依然是年轻的,军人的本色依然是不变的,战友的情谊依然是深厚的,刻满年轮的笑脸依然是灿烂的。我们虽然有了岁月的痕迹,但那颗火热的心依旧如故,依然壮志不已的社会发挥着光和热,我们虽然脱下军装多年,但我们永远忘不了我们的第二故乡——军营。即使到了我们白发苍苍的时候,我们也会骄傲的说:“我曾经是一个兵。”

       基建工程兵九十三支队九一二团虽然已成为过去,成为历史,但我们军旗不倒,军魂不散,因为军营生活已溶入我们的血液,军旅生活是那样的刻骨铭心,戎马生涯是那样的无怨无悔。因为那是一段战斗的年华、奉献的年华、火红的年华、闪光的年华、是我们终生难忘的年华、也是我们永远需要回忆的年华。

       光阴似箭,日月穿梭,几十年前,来自祖国大江南北的热血青年,为保卫祖国,背负着家乡人民的希望,牢记父辈们的嘱托,满怀革命的豪情,响应党的号召,踌躇满志的跨进了解放军这所大学校的光荣行列,揭开我们人生旅途的崭新篇章。从此,我们的青春跟军营结下了不解之缘。火热的军营,战斗的生活令我们终生难忘,青春年华的军旅生活值得我们用一辈子来珍惜,它已成为我们一生中引以为荣的历史。

       在部队这所革命大熔炉里,我们经受了血与火的洗礼,经历了生与死的考验,把最美好的青春年华无怨无悔的奉献给了国防和建设事业。绿色的军装,绿色的军营,我们磨练了意志,锻炼了灵魂,陶冶了情操,升华了境界,为后来的人生打造下了坚实的基础。我们从风华正茂到耳顺之年,风风雨雨,饱经风霜,酸甜苦辣。经受磨难,多少个暴风骤雨的黎明,多少个风雪弥漫的夜晚,使我们百炼成钢,逐步成熟,也为我们的生命历程写下一段最精彩的诗篇。可以说,生命里有了当兵的历史,一辈子都不会后悔。

       几十年来,我们的爱妻同我们患难与共,生死相依,为我们生儿育女,操持家务,助夫教子,受尽苦难,很不容易。今天,借此机会向这些军嫂们表示深切的敬意和感谢。

       由于岁月的磨难和生活的艰辛,我们有些好朋友、好兄弟、风雨同舟的好战友,带着病痛、带着遗憾、带着战友们的期望永远的离开我们,离开了这个充满传奇的世界,给我们留下无穷无尽的思念,我们永远深深的怀念他们。这些老战友的身躯走了,可他们的精神永留人间;他们的品德与山河共存;他们的高风亮节与日月同辉。他们永远活在我们心中。

       温故而惜今,居安而思危,在部队,我们来自五湖四海、四面八方,从相识到相知,从相聚到分离,虽然我们工作不同,生活不同,性格不同,但一提到我们曾战斗过的军旅生活,都会想起那个如火如荼的火红年代,都会想起那个激情燃烧的峥嵘岁月。是军营把我们联系在一起,当年,我们同在一个部队战斗,同在一个号令下行动,虽然,我们离开部队多年,但绿色的军营那段历史在我们身上打下深深地烙印。曾为军人的我们,无论走到天涯海角,都会用闪光的行动证明我们有过那段光荣的历史,这是军魂的延续,让我们骄傲的记住这一段闪光的青春,让我们永远珍惜这一段年华,让我们今生今世不要忘记这段美好时光。

       现在,我们虽然天各一方,但军营里用血凝成的战友之情比大海还深,比泰山还重,无论时间多么久远,永远是情意浓浓,它不会随时间的流失而削弱,也不会因世态炎凉的变化而变质,反而会更加深厚,更加宝贵,令我们永久珍惜,无论命运把我们带向何方,战友情结的纽带总会把我们紧紧相连。生我者父母,帮我者朋友,战友是最真挚无私的朋友,只要我们团结一致,就没有克服不了的困难。

       我们相聚的时间不多,彼此之间了解甚少,为了进一步加深了解,增进友谊,我们要充分利用这次怀化大聚会的时机,敞开心扉,释放情怀,畅谈感受,共话未来,相聚是缘分。共进是追求。忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝万类霜天竞自由,为我们这次难得的战友相聚,为我们牢不可破的友谊,风雨同舟的战友们!干杯!

                                                         (撰稿人:贾宝成)

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017