注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经的水文地质工程兵之家

这里是我们水文地质工程兵战友的联系平台,这里是我们水文地质工程兵战友的交流空间

 
 
 

日志

 
 

(李文明)战友情  

2010-04-08 23:56:33|  分类: 军旅情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

         题记:(我叫李文明,1975年至1982年在基建工程兵第00933部队政治处宣传股当干事,我非常怀念在部队时候的那段时光,它给我留下了永久的记忆和难忘的思念之情。今天我浏览了原00933部队部分战友的博客,一直沉静兴奋和激动之中。我看到了战友们举行聚会的喜悦,看到了在部队时候的纯情友谊,一张张熟悉的面孔,一幅幅珍贵的照片,记载着我们青春时代的激情与自豪。尽管我们再也回不到过去,但是我们可以回味和分享那美好和骄傲的昨天。特别从战友们的博客中还看到了我在部队时与战友的不少合影照片,我真的好感动好感动,谢谢你们这么珍惜这份难忘的战友之情。 

         楚雄的我人生的第二故乡,有机会我一定去那里探望,重游那片我们曾经为国家奉献了青春和智慧的故土。战友们,让我们共同努力去实现这个梦寐以求的目标。)

                                                                            战友情

         军人,一个神圣的荣誉,是我们曾经拥有过的骄傲。云南楚雄是我们曾经相聚和并肩战斗过的地方,是我们一生难以忘怀的第二故乡,在那里我们留下了美好的回忆,谱写了我们人生最有意义的篇章。我们是祖国组建的第一支肩负着水文地质普查任务的部队。我们00933部队的全体官兵可以说基本上踏遍了云南省的山山水水。到处都留下了我们战斗的足迹。我们有过与艰难困苦斗争的经历,也有过胜利后的欢笑。记得我们当时执行水文地质普查任务的宗旨是普查与利用相结合。每当我们的钻机为缺水地区打出丰富的地下水源时,那种喜悦和兴奋就好象是打了一场胜仗。我曾经在三营三排当过一年多排长。记得当时三排接受了一次给广通火车站钻井解决生产,生活用水的任务,因为我们部队主要任务是进行水文地质普查,遇到特别干旱的地区,如果地下水丰富,在不影响水文普查任务的基础上,可以兼顾地方群众的切身利益。当时广通这个地方是一个中型规模的火车站,那里有铁路职工近千人,还有当地群众加起来也有大几万人,然尔他们常年靠地表水维持生活和生产,特别是当地的群众甚至人畜共饮池塘水,直接影响了人民群众的身体健康。因为水的问题许多铁路职工纷纷要求调动工作。我们部队去执行水文地质普查任务后,铁路部门和当地政府都向我们部队提出了求援,部队领导经过请示上级,同意让当地人民群众利用我们的普查成果,为他们解决生活和生产用水困难,记得我们执行钻探任务开始那天,铁路部门的领导和职工,当地政府的官员和当地群众还有我们部队的首长有上千人都来了,举行了隆重的开工仪式。铁路职工和火车站领导对我们寄予很大的希望。记得当时火车站领导在后勤保障上给我们提供了各方面的便利条件。在打井期间,专门派一辆汽车为我们值班,还经常给我们送蔬菜和慰问品。特别是在进行抽水试验那天,更是热闹非常,人山人海。在我们离开广通时,铁路干部职工还为我们举行了隆重的欢送仪式。还送给我们全排同志每人一个笔记簿,上面印着“感谢亲人解放军,吃水不忘挖井人”。经过我们排近三个月左右时间的努力工作,这次任务完成的很好,从此三排的名声大振,以后一直是中队和大队的典型。后来我们三排先后到云南的通海、建水、玉溪等地执行任务,都出色的完成了任务。通过在广通打井这件事,使我深感我们这支部队肩负的重任,也为我们所从事的光荣事业感到骄傲。我们部队在云南执行普查任务期间,打出许多高水量、高水质的深井,同时还打出许多的温泉水,为当地人民造了福,创造了财富。所以我们这支部队走到哪里都非常受欢迎。

        每当我想起这段经历,我就感到无比的欣慰和自豪,为我们部队担负的使命自豪,为我们能够为当地的人民做出我们应有的贡献而自豪。当然我们部队的战友们也很辛苦。住宿条件和生活条件有时候很艰苦。我们甚至住过老乡家的牛棚,生产队的仓库。钻机一但开钻,每天三班倒,战士们很辛苦。但是我们的战士们没有人叫苦叫累。因为他们心中都有着一颗为祖国为人民争做贡献的赤诚之心。

          今天,我仿佛又听到了00933部队机关每天早晨的起床号声,仿佛又听到了每次机关放电影前各个连队和中队此起彼伏的拉歌声,仿佛又看到了部队每年收队后的军训场面和出队前的动员誓师大会。仿佛又看到了每当我们带着电影队去各中队慰问演出时刻,那倍受战友和当地群众欢迎场景。真的我想起了很多很多。每当想起这些往事,我都会沉静在一种欣慰和自豪之中。

        我亲爱的战友们,我现在已经进入花甲之年。在家享受天伦之乐,但是每当想起在部队那段时光还是感觉浑身是劲。

      在这里我以一个老兵的身份,祝福我的每一位战友,事业有成,合家幸福,万事如意。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017