注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经的水文地质工程兵之家

这里是我们水文地质工程兵战友的联系平台,这里是我们水文地质工程兵战友的交流空间

 
 
 

日志

 
 

(卫合魁)三十一年后战友相聚在山东章丘  

2011-06-17 15:54:04|  分类: 战友相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2009-12-11    21:39      小卫:见到你的照片很是高兴,我是李东凯,我们曾经在80年93支队警卫班共事三四个月时间,我去了长训班学习,我们俩还有一张比较好的照片,我身穿海军背心,你穿着白色衬衣。我现在工作单位是:章丘市枣园街道办事处,有时间来山东时,一定与我联系。TEL:13805414xxx)
(2009-12-11 22:29         李东凯:看到你的留言我感到很高兴,真的是意想不到的喜讯啊,在东莞的那一天还和万世平说起你,我说你是山东的,他说你是西安的。有时间来深圳玩,也请你把我们的照片上传到你的博客。)


        以上是摘录我的博客《东莞寮步战友入伍三十周年聚会随笔》评论中,李东凯大哥的留言和我的回复。李东凯大哥留言后50分钟我的回复也发出了,那天看到李大哥的留言特别高兴,确实是意想不到的喜讯,早前战友群里没有山东战友的消息,一直在询问查找也没有办法联系到,有了网络真是方便,仿佛一下子世界变小了,几十年渺无音讯的战友又联系上了。回复完后,我立即打通了李大哥的电话,一个电话打了四、五十分钟,诉说着分别后战友们的相思情,电话里李大哥一再要求我有机会一定到山东章丘看看,我也高兴的答应了他,也邀请他方便的时候来深圳游玩。

       一晃快一年多了,看望战友机会终于来了。老家兄弟要把原来的瓦房拆掉重新盖平房,问我是否也一起把厦子房(上房早已建好)做起来,孩子们都反对,说没有人回去还盖啥房子?早几年爱人一直在说要把老家的房子和院墙大门楼砌起来,我是一直没有同意,一是没有人住,二是想在计划需要时,再盖厦子也来得急,兄弟和我的小院是紧挨着的邻居,这次也是趁着兄弟盖房的机会一起做了,这样也就省了好多事情。盖房子我们回去也只是看看而已,实际上也做不了什么,电话给兄弟沟通好后,我给公司请了假,年假10天加调休假4天共计14天的时间,车票买好后,同时给在山东临沂我一起长大的朋友和山东章丘的李东凯大哥打了电话,通报了我的行程时间表。

       2011年5月21日下午15:18分,火车从广州东站出发,第二天中午12:30火车到达山东枣庄车站,枣庄和徐州相比去临沂近了不少距离,这个在深圳买车票前,在网上已经查看了。出站问了民警坐公交后,才知道枣庄火车站离长途汽车站的距离太远了,共有三十多个站点,最终公交车的行程时间用了70分钟,随即坐车到临沂又用了三个小时到临沂车站,朋友开车过来接我和爱人一起到他的解放路利民老牙科店面,一百多平方的门店,楼上一百多平方做住房,三十多年白手起家,生意做的风生水起,买了房子买了汽车。

        晚上到酒楼品尝了的丰盛佳餐,我生平第一次吃了山东的特产毛蛋,原以为毛蛋是没有出生的小鸡,满身长满了乳毛,感觉不是很好,我也不想动筷子,看主人打开鸡蛋后不是我想象的那样就试着尝了一个,感觉是有蛋的味道又有肉的味道,又连吃了两个毛蛋才过瘾,酒席中,朋友也一再挽留我们第二天再在临沂游玩一天,这时候李东凯大哥发来信息,说他明天到济南开会,看我是否能在10点到济南好接我到章丘,我把信息念给朋友听了,看他生意很忙、我的时间也很紧张,婉谢了他的好意,决定第二天启程到章丘看望战友。回家后喝茶聊天畅说着我们分别二十多年的情思,临睡觉前朋友说我回去盖房子要给我一个大红包,我说小房子不算什么,推脱半天也推不掉只有接了红包。感谢好朋友卫铁栓以及家人的盛情款待,祝愿他生意兴隆通四海,财源茂盛达三江。

       第二天早上起来坐早班车到济南,一路高速大约用了三个多小时到达济南北区长途汽车站,这个时候李东凯大哥也开完会到达了车站,打电话后,大哥第一眼看到了我,我快步走向前去紧紧的握住老战友的手,千言万语无从说起,我们相隔三十一年后又相见了。他接过我爱人的提包一起出站到路边他的车子边,放好行李上车后我们一路直奔章丘。在路上,我们就说起了在支队警卫班时的人和事,都想一吐为快,在车上李东凯大哥说起了79年十月份支队召开党委扩大会议,他到支队招待所帮忙接待,遇到的一件事情,说可能于你们后来到912团分配的事情有关,事情是这样的:一天上午,李东凯在招待所接待室,遇到一位年轻军官要求住宿,记不清是什么原因延迟了房间登记。这位军官拿起电话接通了支队的李参谋长,李参谋长来到了与支队大院一路之隔的招待所,先问候了那位年轻军官,又问了李东凯大哥事情的原因。李大哥这才知道,这个穿四个兜的军官是912团的周团长,让他没有想到的是,当年这么年轻的团长也就是三十多岁。到招待所帮忙变成了帮倒忙,这件事让李大哥很是有些自责,但是否与我们81年2月份下到912团时的分配有牵连只是猜想,但支队的老爷兵下团锻炼吃了苦头则有据可查(关联请看:九一二团大摆乌龙阵、苦了支队来的老爷兵http://wj610328.blog.163.com/blog/static/122561529200962243738856/)。  

        到章丘后,李大哥说中午我们先小餐一下,下午我还有个会议,晚上再叫几个武警一总队的战友一起过来给你接风,中午李大哥叫了四个当地的下酒菜、啤酒以及小吃,酒足饭饱后李大哥安排我和爱人到城区他的另一套两层小楼房子给我们休息,先开车在市政府所在地的大道附近转悠了一大圈观看章丘市风光。他去开会后,我给原来在战友群里有联系的胡可秀战友打电话看能否和912团修理连的战友联系上,接通后胡可秀战友说我给你联系一下看看,后因为诸多原因未能如愿见到章丘912团修理连的战友,遗憾!

        三十一年后战友相聚在山东章丘 - 武警工兵 - wj610328 的博客

三十一年后战友相聚在山东章丘(原创) - 武警工兵 - wj610328 的博客

       下午下班后,李东凯大哥和夫人一起开车过来接我们夫妇到酒楼,他约了好几个原93支队的战友,有几个出差在外地无法赶回,最后到的战友是:部敬成(93支队909团 、武警水电一总队小车班),焦守江(93支队909团、水电武警一总队医院,)李大哥晚上接风的酒楼,在章丘属于高档类别的酒楼,一直有服务生在旁边,叫李大哥破费了实在不好意思。席间,战友们互动热情、把酒言欢。李大哥叙说的特点是边说边比划,表情生动有趣,在他的描述中,我们知道了他退伍后遇到了贵人相助,一个是远房亲戚,一个是在部队的向参谋,给他寄来了盖着部队公章的预备干部的介绍信,使他的身份发生了变化也随即安排了工作,看嫂子也是多么地慈祥和善良,目前事业有成、家庭和睦。

三十一年后战友相聚在山东章丘 - 武警工兵 - wj610328 的博客
 
         我们在警卫班一起生活了大约四个月左右的时间,他也是老兵中我最谈得来的一个人。那时,吃过晚饭后我们会一起散步在西北桥到火车站的繁华路段中,也会走到郊外农民菜园中的小路上,我们都是农村兵,也有着共同的语言,老兵中唯我和他一个人有单独的照片。 我爱人说你们在部队认识的时间不长,又隔了三十年没有联系和相见,战友情还是那么情深意重,没有当面见证真是不知道战友情是啥样。
三十一年后战友相聚在山东章丘 - 武警工兵 - wj610328 的博客
 
        晚上,李大哥和嫂子也没有回他们的新家就和我们一起住了,大哥一再要求我再停留一天,说他早上去单位安排一下,开车带我去章丘的生态公园参观,我有心去看看章丘的新气象,但内心主要还是想见见912修理连的战友。李大哥他们都还要上班也不方便,再者家里还有事情,兄弟打电话催促快点回去。
        第二天早上,我还是决定上路回家,李大哥和嫂子又开车带我们在章丘市区转了一圈,欣赏早晨的城市风光,宽阔的大道,道路两边是绿化带,新城市规划的很美丽,确实是居住和工作的好环境。李大哥送我和爱人到车站后,我们依依不舍的告别,踏上了回老家的路途。
       再次感谢李东凯大哥的盛情接待!欢迎李东凯大哥以及章丘的老战友们有机会来深圳游玩!
  评论这张
 
阅读(3683)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017