注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经的水文地质工程兵之家

这里是我们水文地质工程兵战友的联系平台,这里是我们水文地质工程兵战友的交流空间

 
 
 

日志

 
 

(余琳)天津战友会  

2011-08-12 15:44:05|  分类: 战友相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天津战友在水文兵博客上发起了诚邀各地战友30日相聚天津的通知,秦大哥和翁班长肖班长都非常想去参加天津的战友会,见见天津的老战友们,我们商量后,决定随翁班长他们去天津。我退了买好去西安的车票,请秦大哥提前和天津战友联系说了我们要去的时间,又请翁班长购买了29号的飞机去天津,因为我们去十多个人,其他航班没有那么多张票,所以只买到29号晚上11点的飞机。老天爷成心和我们过不去,29号成都下了一天的雨,滞留在双流机场的航班达上百架次。我们是晚上11点的飞机半夜2点还没从成都起飞,好不容易飞到了天津,又因天津下罕见的大雨飞机降落不下去,只好改降到在太原机场。来到太原已是凌晨了,太原机场下起了大雾,飞机暂时起飞不了,航空公司把我们安排到宾馆休息,直到中午11点才坐上飞往天津的飞机,下午1点终于降落到了天津的土地上。杜建勋大哥在机场接到我们,连忙往战友聚会的地方赶,偏不巧又遇到堵车,唉,真是历经千辛万苦才来到了天津战友聚会的宾馆。我可能是因今年是本命年,诸事都不顺,也连累了和我一起去的战友们。秦大哥说王玉江、张庆树和陈耀文战友几个在雨中的机场等我们,也是一晚没有休息。这让我们的心中真是过意不去,鱼儿在这里真诚地说一声谢谢你们了!实在对不起,耽误你们的宝贵时间。

 天津战友会有来自各地和本地的战友共一百多人,在这里我见到了战友们常提到的许强、周领导 、王玉江、张兆军、赵喜连长、陈耀文、刘宝亮等几个领导和董秀凤夫妇、闫翠香、王令喜几位大姐姐,王令喜前几天和孙宝海田玉娥来过成都,见到她倍感亲切,她带我们几个挨个桌子去敬了一圈酒,我为我们的迟到表示了深深的谦意,真诚地欢迎各位战友有时间到成都来做客。卫生队的几位老大哥也专程来看我们和我们认识,我们到卫生队时候他们已退伍回到天津,在席间我见到了我在部队比较熟悉李仁起、李津来、于津远和佟存大哥,张兆军大哥知道我来了还专程回家为我拿来了我喜欢的歌手李双江亲笔签名的信封,让我非常感动。大家合影后战友们就把我们欢送到了宾馆休息,其实我们很想留下来和战友们多聊聊天的。到宾馆办好入住手续,因为一直处于兴奋状态,更不想浪费美好的时光,简单洗漱完后我们几个请杜建勋大哥陪我们去步行街参观。步行道上人头攒动,一派繁华的景像,天津的房屋建筑很有特色让我们留连忘返,我们也是兴致勃勃,一直逛到晚上7点都没有停止脚步。大家商量了一下,到天津就要吃天津特色美食,烤鸭虽然北京是最正宗的,但天津的烤鸭也很有名气,我们就决定在天津烤鸭店吃烤鸭,杜大哥还专程去狗不理包子店为我们买来刚出笼的狗不理包子。天津大麻花、狗不理包子是闻名天下的,我们都品尝到了,不枉来天津一场。

  第二天早上继风和郝玉成,王令喜大姐等几位战友陆续来到宾馆,继大哥是专程来送去西安的火车票的,他还陪我们吃了天津的特色早餐,卤汁豆花可谓是天津一绝,比我们四川的石磨豆花还要有味道些。十点钟信金生大哥来到宾馆带我们去参观他开的门诊部,张兆军和几个天津战友也在那里等着我们,其中还一位战友长得和相声演员李金斗特别的相像,他叫我们记住他是李金斗就行了。信大哥的门诊部规模不大,但各个科室都很齐全,简直是一个小型医院。再加上信大哥的信誉好、技术高,为人又随和,所以他门诊部的生意也是特别的好。信大哥说他这里是战友们的聚集地,有个头痛脑热的都在他那里拿药,常常在他这里聚会喝酒聊天。肖班长也给我们介绍了信大哥在卫生队时是自已买设备配制感冒针剂柴胡的第一人,为广大官兵解决了很大问题,等我们81年到卫生队时都还在使用那套设备。他还救过两个误食化学药剂官兵的命,佛说救人一命胜造七级浮图,他救了两条命应该造了两个七级浮图了,我们祝愿信大哥生意越来越红火。信大哥请我们吃午饭时凤姐夫妇和几位战友也来到酒店和我们相聚,正在吃饭的时候酒店的员工排着整齐的队伍唱着生日快乐歌进来了,原来今天是信大哥的生日,酒店为他送来了长寿面,我们战友们也一起鼓掌为信大哥祝贺,祝福他健康快乐到永远,好人一生平安!饭后信大哥和战友们顶着酷暑陪我们参观了天津风情美食街,又送我们到火车站。让我们非常非常感动,鱼儿在这里说一声谢谢几位老大哥了!

  其实我到天津还有一个心愿,就是见一见我在修理连带我的师傅赵惠芳,虽然我在修理连跟她学徒的时间很短,但她对我特别的好,我调到卫生队工作后还常常回修理连看她。到天津和她电话联系后,知道她工作忙,所以我们约好了在火车站见面,我三步并两步来到候车室,我一眼就认出了早在那里等候我的师傅,天啊,时光虽然已过三十年,但她没有太多变化,皮肤还是那样好,比以前更漂亮了,我们相见很激动,热泪盈眶 。玲子在天津行走江湖终于归队了,我给战友们介绍我的师傅,大家也分享我们的快乐。相聚是短暂的,分别总是难免的,我依依不舍地告别了战友,踏上了去西安的路程 ,心中默默祝愿天津的战友们平安、健康、快乐!有机会再相见!


天津战友会 - 快乐的鱼 - 快乐的鱼

                                  参加天津战友会的战友们合影

天津战友会 - 快乐的鱼 - 快乐的鱼

                                         我们和李津来在一起

天津战友会 - 快乐的鱼 - 快乐的鱼

                              历经千辛万苦终于到了天津,杜大哥来机场接我们

天津战友会 - 快乐的鱼 - 快乐的鱼

                           天津步行街

天津战友会 - 快乐的鱼 - 快乐的鱼

             杜大哥陪我们参观步行街

天津战友会 - 快乐的鱼 - 快乐的鱼

                                                        卫生队战友

天津战友会 - 快乐的鱼 - 快乐的鱼

                                  战友们在信大哥的门诊部前合影

天津战友会 - 快乐的鱼 - 快乐的鱼

                   战友们和酒店员工一起唱着生日快乐歌为信大哥祝贺生日
天津战友会 - 快乐的鱼 - 快乐的鱼
                                         信大哥陪我们参观天津风情美食街
天津战友会 - 快乐的鱼 - 快乐的鱼
                                       天津战友陪我们参观天津风情美食街
天津战友会 - 快乐的鱼 - 快乐的鱼
                                     天津战友陪我们参观天津风情美食街
天津战友会 - 快乐的鱼 - 快乐的鱼
            三十年后我见到在修理连带我的师傅赵惠芳,我们都激动的热泪盈眶 
天津战友会 - 快乐的鱼 - 快乐的鱼
                                我们几个战友和我师傅赵惠芳合影
天津战友会 - 快乐的鱼 - 快乐的鱼
                   在天津行走江湖的玲子终于归队了,我给她介绍我的师傅。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017