注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经的水文地质工程兵之家

这里是我们水文地质工程兵战友的联系平台,这里是我们水文地质工程兵战友的交流空间

 
 
 

日志

 
 

(秦文才)2011年庆“八·一”战友聚会  

2011-08-17 20:24:17|  分类: 战友相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             

                                                             2011.7.30  战友聚会——天津

          2011年八一前夕,应天津和西安战友之邀,四川战友一行11人(其中家属两人),于7月29日晚11点,从成都乘机前往天津,参加7月30日中午在天津举行的战友联谊会。由于早上成都双流机场雾大,延误了很多航班的起降,我们乘坐的航班也跟着顺延一个小时。大家坐上飞机以后,心情是无比的激动,时隔近30年,即将与很多战友相见,共同去追寻在部队的美好时光和结下的兄弟兄妹情谊!大家都在期待着重逢的那一瞬间的到来。

       天津的王玉江战友提前安排并派出两辆车在机场等着,期盼着与四川战友的重逢。当飞机即将飞到天津的上空时,天津也遭受着巨大的暴雨的袭击!真是天公不作美,这也许是上天在故意考验我们两地战友的真诚吧,飞机在尝试着第一次下降,巨大的气流将机上的乘客弹起很高,尖叫声已经似乎要将我们送到那天国的世界。当听到机上传来:由于天津机场在下着暴雨不能降落,而改降太原机场的时候,我们又从惊吓之中醒来,可心里却依然悬着,飞机飞到太原机场的上空时,太原机场也开始下雾,当飞机安全降落在机场以后。雾逐渐增大,飞机也不能再起飞。航空公司只好将我们送到宾馆休息,天津的接机战友在熬了一个通宵以后,也只好回去休息。在这里我代表四川的战友向为接我们而熬夜的战友们表示衷心的感谢!

        7月30日上午10点,接到去机场的消息后,大家都觉得可能赶不上天津战友联谊会了,到达会场都是下午一点多钟了,天津和来自各地的全体战友们,用雷鸣般的掌声来欢迎我们这群历经坎坷的四川战友,天津战友们的热情,驱散了我们心中所有的恐惧和疲惫,大家举起酒杯,为来自各地战友的团聚干杯!为我们深深的战友情干杯!在聚会时,见到了未曾见面的楚建刚、高宝海,还有来自河北兴隆的王立春等等其他战友,通过这次及不寻常的战友聚会更加深了我们的战友情,使我们更加坚信,不管遇到多少艰难险阻,都无法阻挡我们的战友情谊。

                                

                                                  2011.8.1   战友聚会——河北宽城、平泉

       7月31日早餐后,陈耀文叫我跟他们走,当获悉他和赵喜,刘宝亮要去河北宽城参加71年的战友聚会。我就有一个未了的心愿,就是要去河北平泉看望我的最后一任连长兰树青和三班班长陈举。既然他们要参加聚会那就能见到他们,真是喜出望外,当知道车能坐下后,于是决定请天津的战友帮忙退掉了火车票,先去河北,后去西安。和四川来的战友们暂时分别。

       我们先是去河北兴隆县王立春家,在路上,才知道尹参谋带着闫翠香,程菊兰,郭玉珍他们也去王立春家。中午,王立春和夫人非常热情的招待了我们来自各地的战友。下午,我们赶到了河北宽城县,物探排的张明柱,早就在宾馆门口等我们了,一见到当年熟悉的战友,就有一种非常的亲切感,只是比原来胖了很多。细细得回忆,当年年轻时的摸样,历历就在眼前。

        8月1日上午,张明柱带我们去给天津城市供水的潘家园大型水库游玩,在路上,等到了原普查三连班长——咸富春(1977年底调支队),还有物探连的指导员——王德云。王指导员依旧那么精神,只是多了些白发,见到老领导额外亲切。游玩了潘家苑水库后立即赶往战友聚会地点,有很多相识和不相识的战友已经在哪儿等着远方来的战友,看见三班长——陈举,他任然那么健康,和健谈,只是微胖了一些。我在四处寻找我们的连长兰树青,可怎么也不见人影,让我焦急万分,问老班长陈举也说没有看见,那种失望的心情真是难以言表,我立即拨通了兰连长的电话,由于他监理的工程时间紧任务重,确实走不开,让我去他那儿,既然来到了宽城,也绝不放弃看望兰连长的机会,正好平泉来的战友咸富春,承德来的战友张敬之,石家庄来的王德云都带着车,也要去看兰树青,我也立即决定去平泉看望老连长——兰树青,再一次和老排长赵喜,陈耀文,刘宝亮,闫翠香,程菊兰,郭玉珍他们分手。从此,萌生了我的独行游计划。

        在去平泉的路上,我的思绪回到了在军营的最后岁月,兰连长的耿直与豪爽,平易近人,关心士兵,爱护士兵的点点滴滴时刻浮现在眼前······要见到阔别近30年得老连长,心里是多么的激动。不一会工夫就到了兰连长的在建工厂,看见他站在哪儿,又恍惚是在等着普查小组的归队,我迫不及待的跳下汽车和我们的兰连长拥抱握手,兰连长依然是那么的健壮,黝黑的脸上衬托着他的干练与执着,容颜依旧,言谈和举止都还是那么温暖和亲切。晚上,兰连长非常热情的款待了来自各地的战友,共同举杯,庆八一,谈友情,共祝愿战友们身体健康,生活幸福!

        8月2日,由于兰连长工作太忙,他特意安排了司机送,陪我到承德辟暑山庄游览,我依依不舍的离开了兰连长,相见是短暂的,而思念和回忆才是永恒的!

 

遨水之游——战友聚会--独自遨游 - 遨水之游 - 遨水之游的博客

                                                                      左起:王立春,赵喜,陈耀文,刘宝亮,秦文才

 

遨水之游——战友聚会--独自遨游 - 遨水之游 - 遨水之游的博客
                                                            相聚青松岭             前排右一为尹参谋,

 

 

 

遨水之游——战友聚会--独自遨游 - 遨水之游 - 遨水之游的博客

                                           前排左一:尹参谋     

                                           前排右一:张明柱

遨水之游——战友聚会--独自遨游 - 遨水之游 - 遨水之游的博客

                                                             化验室的老贾在欢迎女兵的到来

遨水之游——战友聚会--独自遨游 - 遨水之游 - 遨水之游的博客

                                                                                      我和兰树青连长

遨水之游——战友聚会--独自遨游 - 遨水之游 - 遨水之游的博客

     前排左起:张敬之,王德云,咸富春(支队)

     后排左起:陈锦华(支队),陈举,秦文才,兰树青

遨水之游——战友聚会--独自遨游 - 遨水之游 - 遨水之游的博客

      三位来自西北的女兵:程菊兰、郭玉珍、闫翠香

  

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017