注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经的水文地质工程兵之家

这里是我们水文地质工程兵战友的联系平台,这里是我们水文地质工程兵战友的交流空间

 
 
 

日志

 
 

(范克坚)情深意更切  

2011-08-05 13:28:05|  分类: 军旅情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           2011年7月31日凌晨,一阵急促的手机铃声把我从梦中惊醒,东生战友催促我赶快起床去西安参加“八一”节战友聚会。于是我忙忙慌慌安顿好老母及其他事宜,就和东生、建国、鹏涛战友匆忙上路啦。
         一路上不知何故车子总是超速,由于有过被罚的教训,我就让建国老弟开,谁知他并不比我慢,这也许是同一种心情吧!大地有情,苍天有眼,尽管路生地不熟的,可一路非常顺利,很快就找到了报到处。报到处设在一个叫格林豪泰的酒店里,这里早有热情的西安战友也是组委会成员的大哥大姐们在迎候着我们。大家既是93支队战友又是网友,以前都是在网上见面,现在可是一个个活灵活现的真人啊。这一刻好多好多想说的话,都被热烈的拥抱,幸福的热泪,温暖的双手,闪烁的灯光所代替。千言万语汇成一句话:三十年啦,我们终于又见面啦!
          第二天,就是八一这天,早上十点多,联谊大会正式开始,大会由红梅大姐主持,首先大家齐声高唱“战友之歌”及“咱当兵的人”。随后,又由张宏大姐和山海大哥发表了热情洋溢的致词,并且还提议为逝去的战友们默哀。
        歌声飘过三十年,话语暖心一辈子。这动人的场面,又把我们带回到那个终生难忘的岁月。我仿佛又听到了那嘹亮的军号和隆隆的钻机声,又看见军旗飘扬下的座座钻塔,喝到钻井里流出的清澈甘露,闻到战友们身上的烟汗味······此时此刻更为我曾经是一位水文地质兵而倍感光荣和自豪。
          会后,组委会又安排我们游览了举世瞩目的西安世园会场馆。
          议程结束后,我们的老战友苏建利大哥执意挽留我们再欢聚欢聚。我们深知建利大哥事业有成,工作繁忙。但他亲自为我们安排食宿,日夜陪伴着我们几个小兄弟和广东的一位老兵,而且还邀来我们团的其他战友共同欢聚,让我们见到了朝思暮想的老战友们,圆了我们多年的梦想。我们畅谈痛饮,完全沉浸在一种幸福美好的回忆当中。真有一种让我们尝遍西安的名吃,住上最豪华的宾馆,逛够最大的商店,看足最负盛名的古迹,方才罢休的感觉。这里我要特别说起一段难忘的花絮:广东战友(东生在警卫班班长)不慎将旅行包落在了出租车上,因里面装有贵重的物品和证件,马上就要订机票飞兰州,这下着实把老广哥搞蒙了,最让人惶恐的是一没有索要车票,二没有记住车号,西安的战友们为此也十分着急,在他们离开的酒店里,得到消息的912团接待组的战友们也是查监控、打电话、提供线索,很是忙碌了一阵子,当建利大哥听说此事后,就吩咐手下无论如何也要及早找回失物。约一顿饭的功夫,失物竟然完璧归赵了。这让我们所有的人都惊叹不已,但这并非巧合,而是包含着一种深厚浓重的战友情结在里面。另外还有三位大姐很值得我们敬佩:一是张小琴和徐景妹大姐从早到晚自始至终都陪伴我们一起欢聚,一起参观游览,还特意为我们每人准备了一份西安盛名的特产;更令人感慨的是成都的侯超英大姐听说我们聚会后,连夜乘机赶赴西安要同我们一起热闹热闹。还有在郑州的同乡孙为民战友,也在百忙之中乘高铁赶来西安与大家相聚······这些感人的事情不胜枚举,令人终生难忘。兴许是战友们的热情感动了上苍,这几天古城西安的气候非常宜人,一个“爽”字岂能概括的下吗?
          是军营把你我紧紧相连在一起,无论隔千山、离万水,时间多久岁月多长,战友之情永不泯灭。 今天的相聚是基建工程兵那段光荣历史的延续,是军魂的延续,是军旅生涯的延续,我们有理由相信,它一定是明天的再现!

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017