注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾经的水文地质工程兵之家

这里是我们水文地质工程兵战友的联系平台,这里是我们水文地质工程兵战友的交流空间

 
 
 

日志

 
 

关于征集原九一二团部队建设发展历史照片和历年转业、复员人员中先进模范人物的通知  

2012-10-24 16:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 关于征集原九一二团部队建设发展历史照片和历年转业、复员人员中先进模范人物的通知 - 曾经的水文地质工程兵 - 曾经的水文地质工程兵之家
 

关于征集原九一二团部队建设发展历史照片

和历年转业、复员人员中先进模范人物的通知

   根据基建工程兵回忆史料编辑委员会的要求,原基建工程兵水文地质普查部队组成了回忆史料编辑委员会,负责水文地质普查部队回忆史料的编辑工作。2012年10月16日在北京召开了原九十一、九十二、九十三支队和各团参加的回忆史料编辑工作座谈会。总政治部干部部老干部局原副局长周绪银、总政治部白石桥离休干部管理处副主任、副政委陶景春、原水文指挥部副主任赵魁位、副政委张其泉参加了会议,九十三支队李田耕参谋长和王可耕科长,我团胡景文、魏万信同志参加了该座谈会。根据基建工程兵水文地质普查部队回忆史料编写方案要求,回忆史料主要收集、编写五个方面的内容:基本史料、回忆录(主要由各支队、团领导回忆部队成长、完成重大工程项目和抢险救灾的全过程)、图片集、新闻报导文集、续写新篇章。其中续写新篇章中要收集部队改编改隶后和历年转业复员人员中涌现出的先进模范人物。请符合条件的战友按要求写出事迹、简历,并附照片于2013年1月31日前发送到672742346@qq.com邮箱。并请战友相互转告,不要客气,因为这既是个人的荣誉也是九一二团和水文地质部队的荣誉。

  附:先进模范人物的收集范围、内容和照片收集要求

  一、部队改编改隶后和历年转业复员人员涌现的先进模范人物

  收集部队历年转业复员人员(包括部队撤销改编前转业复员人员和部队集体复员人员,下同)和部队改制隶后曾经在水文部队服役人员中涌现出的先进人物。

  (1)被国务院、总政治部、国务院部委、共青团中央、全国妇联、全国总工会,大军区,省、自治区、直辖市授予荣誉称号的先进个人,主要是全国性的和省级表彰的模范军队转业干部、劳动模范、新长征突击手、中国青年五四奖章获得者、三八红旗手等。

  (2)部队改制改隶后涌现出的荣立一等功的,被中央军委、大军区级单位授予荣誉称号的个人;被国务院、共青团中央、全国妇联、全国总工会授予荣誉称号的个人,主要是劳动模范、新长征突击手、中国青年五四奖章获得者、三八红旗手等。

  (3)历年转业复员人员中在全国和省、市、自治区、直辖市有较大影响的优秀企业家,主要是全国和省级行政组织表彰的优秀企业家,全国和省级党代表、人大代表、政协委员。党中央、全国人大、国务院、全国政协领导人到该企业视察,给予肯定表扬的优秀企业家。

   (4)历年转业复员人员中成长的省部级和司局级干部(包括副职),部队改隶后或调入其他部队后成长的军职和正、副师职干部。

   (5)历年转业复员人员中和部队改制改隶后或调入其他部队后成长的著名文学艺术家。主要是在全国和省级有较大影响的文学、书画、演艺界艺术家。如全国文联领导,中国作家协会、书法家协会、美术家协会副主席、理事、会员。

(6)被全国和省级授予荣誉称号的、荣立一等功的和被中央军委、大军区级单位授予荣誉称号的模范人物,在全国和省级有重大影响的优秀企业家,有重大贡献的著名文学艺术家,各写2000字左右的事迹材料,事迹特别突出的,依实际需要而定。

  在地方成长的副司局级以上、在部队成长的副师级以上干部,以离退休时的职务和现在所任职务为准。列表排出,写明现单位(部队写番号)职务,入伍(参加革命)时间、入党(团)时间,文化程度、籍贯、原基建工程兵部队(写番号)职务。省部级和军职干部,各写400字左右的简历,附2寸照片1张(军职干部提供军装军衔照片)。

 二、原部队历史照片

    (1)反映部队政治工作、行政管理、教育训练、后勤保障等各方面和广大指战员精神风貌的照片;

    (2)反映部队完成施工生产任务,开展水文地质普查方面的照片。

    (3)反映部队抗震抗洪抢险救灾、抢修抢建、探采结合,为老区边区人民造福、助民劳动、战备工作等方面的照片;

    (4)党中央、国务院、中央军委领导接见或出席水文部队有关会议的照片;   

    (5)中共中央、国务院、中央军委领导,基建工程兵、大军区领导和国务院部委领导深入部队调查研究、检查工作、出席会议等照片。

   (6)部队英模、先进集体和先进个人照片;

   (7)其他有重要历史价值的照片。

三、部队改编、改制后续写新篇章的图片

    (1)反映改隶部队和部队改为企事业单位的谱写新篇章的照片;

    (2)转业复员人员受全国、中央部委和省、自治区、直辖市表彰的先进个人,有影响的优秀企业家、艺术家、知名学者的照片;转隶部队荣立一等功的和被中央军委、大军区级单位授予荣誉称号的模范人物的照片;

    (3)军以上和省、自治区、直辖市以上单位表彰的先进离休退休干部再立新功的照片,先进干休所的照片;

  图片收集要求

  (1)历史照片分别由指挥部和支队、团改编的企业事业单位广泛收集,移交军区的给水团的照片,  由指挥部史料编委会联系收集,兵种史料编委会协调。

  (2)各单位档案留存照片,原部队新闻撮影记者保留照片,部队老领导、老同志个人保留照片,发动大家提供。个人保留的照片,扫描使用后退还本人。

  (3)收集的照片,最好扫描(用中上像素)刻成数据光盘,个人拍摄的作品,注明作者单位、姓名、职务,以保护个人著作权。

 

 

                                                                             基建工程兵原九一二团回忆史料编写组

                                                                                     二零一二年十月二十六日

  评论这张
 
阅读(1235)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017